Connect with us
🇰🇪🇫🇷 e-Visa pour le Kenya en français

Foire aux questions

Foire aux questions

Un e-Visa est un document officiel, sous format électronique, qui vous permet de voyager dans le pays. En effectuant la demande avant votre départ, exclusivement de manière digitale, cela vous évite de vous déplacer à l’ambassade, d’attendre à l’immigration à votre arrivée, d’avoir des frais supplémentaires et parfois certaines destinations ne délivrent plus de visas à l’arrivée. Il vous suffit simplement d’imprimer le document PDF et de le présenter à votre arrivée.

L’ambassade conseille aux voyageurs d’acheter leur e-Visa avant l’arrivée au Kenya pour passer les contrôles aux frontières plus rapidement : cela réduit votre temps d’attente au guichet et vous évite de remplir un formulaire de demande de visa, que vous devez également compléter pour les enfants qui n’en ont pas besoin. Cependant, il est possible d’acheter un visa “on arrival” dans les aéroports internationaux une fois sur place.

La demande d’e-Visa est à effectuer au moins sept jours avant votre arrivée puisque le traitement de la demande par les autorités peut prendre jusqu’à 1 semaine. Une fois l’e-Visa émis, vous avez trois mois pour entrer au Kenya. Si votre arrivée est dans plus de trois mois, nous acceptons les dossiers mais nous nous permettrons de vous envoyer votre e-Visa quand il sera disponible.

Le visa transit est destiné aux voyageurs ne faisant que transiter dans un aéroport du Kenya en attente d’un vol en correspondance. Il permet de sortir de l’aéroport pour une durée maximale de 72h. Les voyageurs en correspondance ne sortant pas de la zone internationale de l’aéroport n’ont pas besoin de visa de transit.

L’e-Visa ne concerne pas les mineurs ayant 16 ans et moins. Seuls leurs documents d’identité en cours de validité et leur billet retour seront requis au point d’entrée. A partir de 17 ans, le mineur devra posséder son propre passeport et ainsi faire une demande classique d’e-Visa. Le tarif sera le même que pour l’e-Visa adulte.

Une fois l’e-Visa émis, vous disposez de 3 mois pour entrer au Kenya. A partir de votre jour d’arrivée dans le pays, votre séjour ne devra pas excéder 90 jours. 

L’e-Visa est délivré pour un séjour touristique de 90 jours maximum. 

Vous aurez besoin de votre e-Visa imprimé ainsi que de votre passeport, qui doit être valable six mois après votre arrivée. On peut également vous demander votre billet retour. Si vous n’en avez pas, nous proposons des billets de continuation en location, à réserver après avoir complété votre formulaire d’e-Visa. 

Les e-Visas peuvent être prolongés de 90 jours supplémentaires au siège du service de l’immigration de Nairobi. Un visiteur peut rester au Kenya durant 6 mois maximum. 

La fièvre jaune est endémique au centre et à l’ouest du Kenya. La vaccination est alors fortement recommandée. Cependant, un certificat de vaccination contre la fièvre jaune est obligatoire pour les ressortissants venant d’un pays contaminé, ou pour les voyageurs qui ont transité par un pays contaminé pendant plus de 12 heures.

Si vous vous rendez compte d’une erreur avant l’envoi de vos pièces administratives, merci de nous indiquer la correction à faire en envoyant ces pièces.

Au delà de ce moment, les corrections ne peuvent plus être appliquées. On vous invite à nous contacter pour plus d’informations.

Une fois l’e-Visa émis, les données ne sont pas modifiables. Il vous faudra déposer un nouveau dossier si vos informations diffèrent largement.

Malheureusement, une fois payée, une demande d’e-Visa n’est pas remboursable. Je vous invite à nous contacter pour de plus amples informations.

Les données que vous pouvez inscrire sur ce site sont protégées et seulement utilisées afin d’obtenir l’e-Visa demandé. Notre processus de paiement est sécurisé, et aucune donnée bancaire vous concernant n’est stockée sur nos serveurs.

> Consultez notre politique de confidentialité

Vous pourrez utiliser le visa Kenyan si vous souhaitez vous rendre en Tanzanie puis rentrer de nouveau au Kenya, sans avoir à payer une nouvelle fois.

Pour entrer en Tanzanie, il est nécessaire d’avoir un visa et vous pouvez vous le procurer rapidement en effectuant votre demande ici.

Votre question n'est pas dans la liste ?

Contactez-nous, nous vous répondons dans les 24 heures

 Début